Выбираем унитаз-компакт

выбираем унитаз-компакт

ВЫБИРАЕМ УНИТАЗ-КОМПАКТ

«Эх, хорошо посидели!» Или как выбрать унитаз-компакт


Перво-наперво унитаз должен понравится! После того как выбрали подходящий размер, цвет и форму унитаза приступаем к следующим параметрам:


Материал:


Унитаз изготавливается из фаянса или из фарфора. Внешне изделия из этих материалов не отличаются друг от друга. Оба  материала в основном своем составе содержат обоженную глину, вот только в фарфоровом унитазе к глине добавляются укрепляющие материалы, обычно кварц. Таким образом, фарфор выходит прочнее, надежнее  и дороже фаянса. А еще он легко и хорошо чистится, т.к. поверхность не такая пористая в сравнении с унитазом из фаянса, и у вас всегда будет белый сияющий унитаз …ну практически всегда :) 


Чаша:


Это очень важный параметр, ведь от формы чаши унитаза зависит будут ли брызги попадать, так сказать, на тело человека. Существует три вида форм чаш унитазов:

Воронкообразная форма – внутри воронки всегда находится вода, при использовании унитаза все сразу попадает в воду и, с точки зрения гигиены, – это плюс. Вот только брызг избежать не удастся. И это главный минус.

Тарельчатая форма (или «с полочкой») – полочка предупреждает появление брызг. Но на этой полочке всегда находится вода, она приводит к солевым отложениям на унитазе, которые практически невозможно устранить.

Козырьковая форма – задняя стенка расположена под углом примерно 30-40 градусов, что предупреждает от образования брызг. Иногда такие унитазы оборудуются функцией «антивсплеск» (это узкая воронка). Такая форма объединяет плюсы воронкообразной и тарельчатой чаш.


Выпуск:


Тип выпуска (стока) зависит от системы канализации в вашем доме.

Косой выпуск – используется в квартирах советской постройки.

Вертикальный выпуск – используется в комнатах, где канализационная труба уходит в пол. Такая конструкция практически не используется в типовых застройках в России. Кстати, унитаз с вертикальным типом выпуска практически невозможно подключить для использования в помещениях, имеющих косую или горизонтальную конструкцию.

Горизонтальный выпуск – используется в помещениях, имеющих горизонтальную конструкцию. Кстати, унитаз с горизонтальным типом выпуска может быть подключен к канализационной трубе, уходящей в пол.


Слив:


Выделяют два основных типа смыва:

Душевой – когда вода распределяется по всему периметру чаши, за счет чего происходит максимальное очищение.

Каскадный – когда вода выливается потоком (напором).

Среднее количество воды, затрачиваемое во время смыва около 6 литров. Существуют также модели с экономичным режимом слива.


Вот основные параметры, по которым выбирают унитаз. Мы не будем рассматривать такие функции, как «подогрев сиденья», «автоматический смыв» и т.д., так сказать для гурманов. Эти дополнительные функции для комфорта каждый выбирает из своих предпочтений. Что ж тогда на этом все. Удачно вам посидеть! :)



Возврат к списку

X
X